Ани Галстян начала рисовать с трех лет. Бумага, карандаш и краски заменили ей куклы. У ее отца была маленькая комната-мастерская, где обитали фотоискусство, искусство и профессиональная литература. Находиться в мастерской было для нее настоящим счастьем. Главным учителем в жизни Ани был и остается отец. Он дал ей возможность выбрать «свое» и заниматься тем, что она любит. Именно отец стал человеком, сказавшим ей в нужный момент важные слова – быть честным с собой и идти своей дорогой. Не из-за выгоды и славы, а по убеждению. Так, в 2003 году, когда пришлось определяться с профессией, Ани Галстян поступила в студию «Архитектура и Искусство» при Союзе архитекторов Армении, в 2005-ом – на факультет моделирования одежды Академии изящных искусств.
В своих работах художник хочет «открыть» женщину, показать ее с точки зрения автора — ее чувства, эмоции, переживания. Ани считает, мужчины вряд ли все это могут уловить, женщина для них всегда будет загадкой. Ее воображаемые натурщицы – женщины мира. Она изображает их внутреннюю свободу, каждая предстает со своей историей и отношениями. Это может быть одинокая женщина, грустная, свободолюбивая. Ани пытается выставить наружу ее тайные страсти и эмоции.
Ани Галстян: "Больше всего я боюсь поверить в то, что однажды это все может закончиться, что моя жизнь может резко измениться. Но я стараюсь не зацикливаться на подобных негативных мыслях, ибо они имеют свойство материализовываться. Если мы на миг остановимся, отвлечемся от мысли о том, что мир злой и жестокий, то увидим нечто большее, чем сейчас. Я - то, что есть. Для кого-то – художник, для кого-то – просто Ани. Я - смесь этих двух состояний и не люблю, когда их разделяют".